Главная > Методы обработки сигналов > Адаптивная обработка сигналов
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

Заключение

Адаптивное подавление помех представляет собой способ оптимальной фильтрации, который можно применять всегда, когда имеется подходящий эталонный входной сигнал. Принципиальными достоинствами этого способа являются его адаптивность, низкий уровень помех на выходе и малые вносимые искажения сигнала. Адаптивность позволяет обрабатывать входные сигналы с неизвестными свойствами и в некоторых случаях нестационарные сигналы. Этот способ приводит к устойчивой системе, которая автоматически отключается, если не достигается улучшения отношения сигнал-шум.

В общем случае уровень помех на выходе и степень искажения сигнала ниже достигаемых в обычных схемах оптимальных фильтров.

Приведенные в этой главе примеры отражают свойства методов адаптивного подавления помех уменьшать уровень аддитивной периодической или стационарной случайной помехи как в периодических, так и в случайных сигналах. В каждом случае подавление почти не сопровождается искажениями сигнала, даже если частоты сигналов и помех перекрываются. Приведенные примеры показывают, что адаптивное подавление помех находит широкое применение.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление