Главная > Математика > Геометрическое моделирование
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

Вместо заключения

Мы рассмотрели моделирование геометрических свойств окружающих нас и воображаемых объектов, связанные с моделированием математические проблемы и методы их решения. Чтобы создать систему моделирования, нужно обеспечить взаимодействие с создаваемой геометрической моделью. Это призвана обеспечить внутренняя организация модели и ее окружения — редактор системы. Проблема организации внутренней жизни геометрической модели и взаимодействия с ней человека представляет собой отдельную задачу, способы решения которой тесно связаны с программированием.

Программная реализация рассмотренных в книге математических проблем составляет математическое ядро системы моделирования. В объектном подходе к созданию математического ядра точки, кривые линии, поверхности, тела, топологические объекты, операции, вариационные связи, геометрические характеристики, полигоны, триангуляции и другие объекты реализуются в виде классов.

Геометрическое моделирование позволяет существенно сократить время и материальные затраты на производство проектируемых объектов и повысить их качество. Геометрическое моделирование автоматизирует труд дизайнеров, конструкторов, архитекторов, технологов, позволяет им уйти от рутины и сосредоточиться на творчестве.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление